主政機關:
教育部
法源依據:
運動產業發展條例
活動名稱:
2020臺灣運動產業博覽會
投入經費:
約3,774萬元(運動發展基金)
辦理地點:
松山文創園區
辦理期間:
109年7月17日至8月9日
辦理目的:
  1. 近年運動風潮興起,運動型態已隨著投入的產業增加而逐漸在轉變,運動產業在主要先進國家中已成為新的經濟驅動力,帶動之經濟產值及造成之社會風潮不容小覷,更是國家整體發展關鍵的一環。
  2. 為使民眾瞭解運動產業相關業別內涵,展現運動產業完整面貌,藉以提昇國人對運動產業範疇之瞭解,培養民眾運動消費之概念,有效促進產業經濟活絡,並於展覽期間提供參展廠商交流平台,藉此推動各方面的合作與技術資訊交流,擴大全體國民的參與感與認同感。
規劃內容:
  1. 以「撼動未來,Moving the Future」為主題,「運動與科技」為主軸貫穿各展區,並以「品牌參展」及「主題展示」架構出五大展區:
    1. 「主題展示」策劃為「撼動館」、「未來館」及「電競及多功能館」3區,讓觀展民眾身歷其境感受體壇奧運文物、運動科技及電競展示等,透過運動產業知識內容傳遞,搭配互動體驗裝置,增強民眾觀感經驗。
    2. 「品牌參展」規劃為「運動日常」、「運動專業」2區,廣邀各類運動產業品牌參展,展示不同的運動風格,及運動專業領域品牌風貌。
  2. 規劃相關論壇、教育活動以及運動風格市集等多元運動體驗形式,創造參展企業間、企業與民眾及政府與民眾的交流平台。
活動對象:
全國民眾及企業
聯絡窗口:
綜合規劃組
  1. 徐淑婷科長 (02)8771-1824
  2. 呂映諄科員 (02)8771-1953